クリスマス会

12月19日(月)  クリスマス会を行いました。
この日の為に子ども達は年少組と年長組に分かれて合奏の練習をしました。

年少組はカスタネットを使って「慌てんぼうのサンタクロース」と「赤鼻のトナカイ」を年長組はたくさんの楽器を使って「ジングルベル」、「ひいらぎかざろう」、「星に願いを」、「サンタが街にやってくる」を演奏しました。どちらの演奏もとても素敵でしたね!

先生達からの出し物は大型紙芝居「アンパンマンのサンタクロース」とリズム劇「手ぶくろ」をしました。楽しんでくれたかな?

発表会の後にはお利口さんのお友達にサンタさんがプレゼントを持ってきてくれました!!
大きな声でお礼を言うことが出来たかな?また来年もプレゼントがもらえるよう、これからもお利口さんで居ようね!!

Merry Christmas☆

chrismas2

chrismas3

chrismas4

chrismas1

chrismas5

chrismas7

chrismas8

chrismas10

Comments are closed.

© 2016 EAST KAWAGUCHI KINDERGARTEN. ALL RIGHTS RESERVED.